Política de privacidade

Última Atualização: 02 de fevereiro de 2020.

Bem-vindo (a)! Obrigado por utilizar o EasyEdu!

As aplicações do EasyEdu, seus sites e as ferramentas tecnológicas integradas na plataforma são de propriedade da "iEducativa Soluções EIRELI ME", inscrita no CNPJ sob o nº. 21.139.737/0001-60. Os conteúdos da plataforma são inseridos, controlados e operados pelos usuários.

Quando você utiliza o EasyEdu, você nos confia seus dados e informações. Comprometemo-nos a manter essa confiança.

Nesse sentido, a presente Política de Privacidade (“Política”) explica de maneira clara e acessível como as suas informações e dados serão coletados, usados, compartilhados e armazenados por meio dos nossos sistemas.

A aceitação da nossa Política será feita quando você acessar ou usar o site, aplicativo ou serviços do EasyEdu. Isso indicará que você está ciente e em total acordo com a forma como utilizaremos as suas informações e seus dados.

A presente Política está dividida da seguinte forma para facilitar a sua compreensão:

  • Quais informações o EasyEdu coleta
  • Como o EasyEdu usa as informações coletadas
  • Como, quando e com quem o EasyEdu compartilha suas informações
  • Qual direto você tem sobre as informações que coletamos
  • Como o EasyEdu protege suas informações
  • Atualizações desta política de privacidade
  • Lei aplicável

Este documento deve ser lido em conjunto com os nossos Termos de Uso, que contém uma visão geral da nossa plataforma. Caso tenha dúvidas ou precise tratar de qualquer assunto relacionado a esta Política, entre em contato conosco através do e-mail: contato@ieducativa.com.br .

  • INFORMAÇÕES QUE COLETAMOS.
    1. Informações que você nos fornece. Isso inclui:
      • Dados de cadastro. Quando você se cadastra no EasyEdu, você nos fornece informações como nome completo; nome de usuário; data de nascimento/fundação; CPF/CNPJ; número de telefone; foto; senha; endereço de e-mail; dados de cartão de crédito e “biografia/descrição”.

        Dados Pessoais de Crianças e de Adolescentes. Dados Pessoais de uma criança ou de um adolescente somente com o consentimento dos pais, u responsável legal. Dentre as informações coletadas pelo EasyEdu, os seguintes dados são coletados de crianças: Nome completo; nome de usuário; data de nascimento; número de telefone do responsável; foto; senha; endereço de e-mail; dados de cartão de crédito do responsável legal e “biografia/descrição”. Os dados coletados são necessários para o uso do aplicativo, inclusive para determinar se o usuário é uma criança ou não, pela data de nascimento, por exemplo. Como nós do EasyEdu prezamos ainda mais pela proteção dos dados dessas crianças, exigimos o consentimento específico e, em destaque, dado por pelo menos um dos pais ou responsável legal.

        Conexão por serviços de terceiros. Quando você se conecta ou faz login no EasyEdu com serviços de terceiros (por exemplo, Facebook; Twitter e Google.), poderemos coletar os dados que você nos fornece através desses serviços, como Nome; endereço de e-mail; foto do perfil.

    2. Informações geradas quando você usa nossos serviços. Nós coletamos as seguintes informações geradas:
      • Registros de acesso. O EasyEdu poderá coletar automaticamente registros de acesso a aplicação, que incluem o endereço IP, com data e hora, utilizado para acessar o EasyEdu. Esses dados são de coleta, de acordo com a Lei 12.965/2014, mas somente serão fornecidos para terceiros com a sua autorização expressa ou por meio de demanda judicial.

        Dados de uso. Nós coletamos informações sobre suas interações no EasyEdu, como sua navegação, as páginas ou conteúdo que você acessa ou cria, suas buscas, participações em pesquisas ou fóruns e outras ações.

        Dados de localização do dispositivo conectado. Nós poderemos coletar dados de localização, que são coletados através do seu equipamento ou dispositivo conectado, caso você autorize. A sua autorização para compartilhar a sua localização poderá ser revogada a qualquer momento. Todavia, isso poderá inativar algumas das funcionalidades da plataforma.

        Dados de localização em background. O aplicativo do EasyEdu pode coletar dados de localização em background do equipamento ou dispositivo utilizado para acessá-lo, mesmo que o aplicativo esteja fechado. A sua autorização para compartilhar a sua localização poderá ser revogada a qualquer momento. Todavia, isso poderá inativar algumas das funcionalidades da plataforma. Nos casos em que o seu acesso a plataforma ou cursos tenha sido disponibilizado pela entidade em que você seja colaborador, o EasyEdu poderá compartilhar os seus dados de localização, com a entidade e seus parceiros.

        Dados de pagamento. Quando você realiza pagamentos no EasyEdu, poderão ser armazenados dados do pagamento, como a data e hora, o valor e outros detalhes da transação, que poderão ser utilizados inclusive para fins de prevenção à fraude. Desta forma, poderemos lhe proporcionar um ambiente seguro e adequado para você realizar as suas transações.

        Características do equipamento. Como a maioria das aplicações, para poder funcionar o EasyEdu poderá coletar automaticamente dados sobre as características do seu aparelho, dentre as quais o seu sistema operacional, a versão deste, informações de hardware, o idioma, sinal de internet e bateria.

        Comunicações com o EasyEdu. Quando você se comunica com o EasyEdu, coletamos informações sobre sua comunicação, incluindo metadados como data, IP e hora das comunicações e todo o seu conteúdo, assim como qualquer informação que você escolha fornecer.

        Comunicações com outros usuários. Quando você se comunica com outros usuários do EasyEdu, coletamos informações sobre sua comunicação, incluindo metadados como data, IP e hora das comunicações e todo o seu conteúdo, assim como qualquer informação que você escolha fornecer.

        Cookies e tecnologias semelhantes. Nós utilizamos cookies, que são arquivos de texto gerados e armazenados no seu navegador ou aparelho por sites, aplicativos e anúncios online. Os cookies poderão ser utilizados para as seguintes finalidades: Autenticar usuários, lembrar preferências e configurações do usuário, entender os comportamentos e interesses do usuário, exibir anúncios segmentados para o usuário, na plataforma EasyEdu ou em sites de terceiros.

    3. Informações de outras fontes. Isso pode incluir:
      • Informações provenientes de outros usuários. Outros usuários do EasyEdu podem produzir informações sobre você, como referências, avaliações ou comentários.

        Dados coletados de outras plataformas. O EasyEdu poderá interagir com outras plataformas e outros serviços, como HotMart, Pagar.me, Facebook, Twitter e Google. Alguns desses serviços podem nos fornecer informações sobre você, aos quais coletamos para lhe proporcionar uma melhor experiência e melhorar cada vez mais os nossos serviços e lhe oferecer novas funcionalidades, bem como, no caso dos pagamentos, os dados serão coletados para cadastrar o comprador como usuário do EasyEdu quando este não estiver cadastrado ainda, e para liberar o curso ou informação sobre o produto comprado, já no caso de uso de outras plataformas para autenticação, os dados serão usados para criar e manter o cadastro do usuário atualizado.

  • COMO USAMOS SUAS INFORMAÇÕES.

      Vale reiterar, prezamos muito pela sua privacidade. Por isso, todos os dados e informações sobre você são tratados como confidenciais, e somente as usaremos para os fins aqui descritos e autorizados por você, principalmente para que você possa utilizar o EasyEdu de forma plena, visando sempre melhorar a sua experiência como usuário.

      Usos autorizados. Desta forma, poderemos utilizar seus dados para:

        Permitir que você acesse e utilize as funcionalidades do EasyEdu;

        Enviar a você mensagens a respeito de suporte ou serviço, como alertas, notificações e atualizações;

        Comunicar-nos com você sobre produtos, serviços, promoções, notícias, atualizações, eventos e outros assuntos que você possa ter interesse;

        Analisar o tráfego dos usuários em nossas aplicações;

        Personalizar o serviço para este adequar cada vez mais aos seus gostos e interesses;

        Criarmos novos serviços, produtos e funcionalidades;

        Detecção e prevenção de fraudes, spam e incidentes de segurança;

        Verificar ou autenticar as informações fornecidas por você, inclusive comparando a dados coletados de outras fontes;

        Entender melhor o comportamento do usuário e construir perfis comportamentais;

        Os dados poderão ser usados para entender como os usuários interagem com o App, a fim de promover adaptações e melhorias na plataforma;

        Os dados poderão ser usados para gerar inteligência de negócio, como por exemplo, encontrar áreas de conhecimentos, ou assuntos com mais ou menos interesse;

        Os dados poderão ser usados para incentivar os usuários a usarem o aplicativo, conforme padrões analisados;

        Para qualquer fim que você autorizar no momento da coleta de dados;

        Cumprir obrigações legais.

      Eventualmente, poderemos utilizar dados para finalidades não previstas nesta política de privacidade, inclusive comercializar análises sobre os dados de forma anônima, ou seja, sem identificar o usuário. O eventual uso dos seus dados para finalidades que não cumpram com essa prerrogativa será feito mediante sua autorização prévia.

    1. Exclusão dos dados. Todos os dados coletados serão excluídos de nossos servidores quando você assim requisitar, por procedimento gratuito e facilitado, ou quando estes não forem mais necessários ou relevantes para lhe oferecermos os nossos serviços, salvo se houver qualquer outra razão para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção de dados ou necessidade de preservação destes para resguardo de direitos do EasyEdu. Nos casos em que você solicite a exclusão dos seus dados, manteremos os seus dados por 3 (três) meses contados a partir da sua solicitação de exclusão.
    2. Monitoramento. O EasyEdu se reserva no direito de monitorar toda a plataforma, incluindo dados gerados, comentários, e conteúdos compartilhados por você na plataforma, principalmente para assegurar que as regras descritas em nosso Termos de Uso estão sendo observadas, ou ainda se não há violação ou abuso das leis aplicáveis.
    3. Exclusão de usuário. O EasyEdu se reserva no direito de suspender determinado usuário, podendo incluir todos os dados ou conteúdos gerados por este, independente do tipo que for, caso a presente Política ou os Termos de Uso não sejam respeitados. Como prezamos pelo bom relacionamento com os usuários, reconhecemos que têm o direito de buscar entender os motivos e até contestá-los, o que pode ser feito pelo seguinte e-mail: contato@ieducativa.com.br .
  • COMPARTILHAMENTO DAS INFORMAÇÕES.

      O EasyEdu pode compartilhar as informações que coleta. Os dados poderão ser armazenados, compartilhados ou processados com parceiros comerciais, anunciantes e provedores de serviços que forneçam ferramentas de analytics, business intelligence, machine learning, big data. A fim de buscar padrões nos dados, e entender como os usuários usam o App. Os dados também poderão ser compartilhados com parceiros comerciais para campanhas de marketing digital, incluindo anúncios, ou e-mail marketing por exemplo. O aplicativo se reserva o direito de no futuro comercializar dados anonimizados ou análise dos dados com terceiros, localizados tanto no Brasil como fora dele. O compartilhamento das informações ocorrerá de forma anônima, visando preservar a sua privacidade. Por meio deste documento, você autoriza expressamente tais compartilhamentos.

      O EasyEdu poderá permitir que outras empresas e redes de anúncio anuncie em nossa plataforma por meio de diferentes tecnologias. Portanto, você poderá eventualmente receber diretamente em seu aplicativo anúncio, conteúdo e links exibidos de forma personalizada, de acordo com seus interesses e comportamentos em nossa plataforma ou em outros serviços com os quais você interaja. Para tanto, dados podem ser compartilhados entre o EasyEdu e essas outras empresas, principalmente identificadores únicos, endereços IP, cookies e javascripts, que podem ser utilizados para medir a eficiência da publicidade online. Por meio deste documento, você autoriza expressamente tais compartilhamentos. Todavia, o EasyEdu não se responsabiliza pelos atos, anúncios e conteúdo gerados por nossos parceiros comerciais e redes de anúncio, e esta Política não se aplica a eles, uma vez que o EasyEdu não as controla. Sugerimos ter acesso e ler as políticas de privacidade das empresas com as quais você eventualmente interaja.

      Todos os dados, informações e conteúdos sobre você podem ser considerados ativos no caso de negociações em que o EasyEdu fizer parte. Portanto, nos reservamos no direito de, por exemplo, incluir seus dados dentre os ativos da empresa caso esta venha a ser vendida, adquirida ou fundida com outra. Por meio desta Política você concorda e está ciente desta possibilidade.

      O EasyEdu se reserva no direito de fornecer seus dados e informações sobre você, incluindo interações suas, caso seja requisitado judicialmente para tanto, ato necessário para que a empresa esteja em conformidade com as leis nacionais, ou caso você autorize expressamente.

  • DIREITOS DOS TITULARES.

      Você sempre poderá optar em não divulgar seus dados para nós, não fazendo seu cadastro para uso da plataforma, mas tenha em mente que alguns desses dados podem ser necessários para utilizar as funcionalidades de nossas aplicações. Independente disso, você sempre possuirá direitos relativos à privacidade e à proteção dos seus dados pessoais. Dessa forma, abaixo resumimos todos os direitos que você tem sob as leis setoriais brasileiras relativas à proteção de dados e a Lei Geral de Proteção de Dados (“LGPD”), quais sejam:

    1. Direito de acesso. Este direito permite que você possa requisitar e receber uma cópia dos dados pessoais que possuímos sobre você.
    2. Direito de retificação. Este direito permite que você, a qualquer momento, possa solicitar a correção e/ou retificação dos seus dados pessoais, caso identifique que alguns deles estão incorretos. Contudo, para ser efetivada essa correção, teremos que checar a validade dos dados que você nos fornece. Você pode retificar diretamente alguns dos seus dados pessoais através das interfaces de edição do seu perfil de usuário, ou pelo e-mail: contato@ieducativa.com.br .
    3. Direito de exclusão. Este direito permite que você possa nos solicitar a exclusão dos dados pessoais que possuímos sobre você. Todos os dados coletados serão excluídos de nossos servidores quando você assim requisitar ou quando estes não forem mais necessários ou relevantes para lhe oferecermos nossos serviços, salvo se houver qualquer outra razão para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção de dados ou necessidade de preservação destes para resguardo de direitos da EasyEdu. Para alterar suas informações pessoais ou excluí-las do nosso banco de dados, basta enviar um e-mail para: contato@ieducativa.com.br .
    4. Direito de oposição ao processamento. Você também tem o direito de contestar onde e em que contexto estamos tratando seus dados pessoais para diferentes finalidades. Em determinadas situações, podemos demonstrar que temos motivos legítimos para tratar seus dados, os quais se sobrepõem aos seus direitos, caso, por exemplo, sejam essenciais para o fornecimento de nossas aplicações.
    5. Direito de solicitar anonimização, bloqueio ou eliminação. Este direito permite que você nos peça para suspender o processamento de seus dados pessoais nos seguintes cenários: (a) se você quiser que nós estabeleçamos a precisão dos dados; (b) quando você precisar que sejam mantidos os dados mesmo se não precisarmos mais deles, conforme necessário, para estabelecer, exercer ou defender reivindicações legais; ou (c) se você se opôs ao uso de seus dados, mas nesta hipótese precisamos verificar se temos motivos legítimos para usá-los.
    6. Direito à portabilidade. Forneceremos a você, ou a terceiros que você escolheu seus dados pessoais em formato estruturado e interoperável.
    7. Direito de retirar o seu consentimento. Você tem o direito de retirar o seu consentimento em relação aos termos desta Política de Privacidade. No entanto, isso não afetará a legalidade de qualquer processamento realizado anteriormente. Se você retirar o seu consentimento, talvez não possamos fornecer determinados serviços.
    8. Direito a revisão de decisões automatizadas. Você também tem o direito de solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de seus dados pessoais que afetem seus interesses, incluídas as decisões destinadas a definição de perfis pessoais, profissionais, de consumo e de crédito e/ou os aspectos de sua personalidade.
    9. Talvez seja necessário solicitar informações específicas suas para nos ajudar a confirmar sua identidade e garantir seu direito de acessar seus dados pessoais (ou de exercer seus outros direitos). Esta é uma medida de segurança para garantir que os dados pessoais não sejam divulgados a qualquer pessoa que não tenha direito de recebê-los. Podemos também contatá-lo para obter mais informações em relação à sua solicitação, a fim de acelerar nossa resposta. Tentamos responder a todas as solicitações legítimas dentro de 30 dias úteis. Ocasionalmente, pode levar mais de 60 dias se sua solicitação for particularmente complexa ou se você tiver feito várias solicitações. Neste caso, iremos comunicá-lo e mantê-lo atualizado sobre o andamento da sua solicitação. Caso Você tenha alguma dúvida sobre essas questões e sobre como você pode exercer esses direitos, fique à vontade para entrar em contato conosco no e-mail: contato@ieducativa.com.br .

  • SEGURANÇA DAS INFORMAÇÕES.

      Todos os seus dados são confidenciais e somente as pessoas com as devidas autorizações terão acesso a eles. Qualquer uso destes estará de acordo com a presente Política. O EasyEdu empreenderá todos os esforços razoáveis de mercado para garantir a segurança dos nossos sistemas e dos seus dados. Nossos servidores estão localizados em diferentes locais para garantir estabilidade e segurança, e somente podem ser acessados por meio de canais de comunicação previamente autorizados.

      Todas as suas informações serão, sempre que possível, criptografadas, caso não inviabilizem o seu uso pela plataforma. A qualquer momento você poderá requisitar cópia dos seus dados armazenados em nossos sistemas. Manteremos os dados e informações somente até quando estas forem necessárias ou relevantes para as finalidades descritas nesta Política, ou em caso de períodos pré-determinados por lei, ou até quando estas forem necessárias para a manutenção de interesses legítimos do EasyEdu.

      O EasyEdu considera a sua privacidade algo extremamente importante e fará tudo que estiver ao alcance para protegê-la. Todavia, não temos como garantir que todos os dados e informações sobre você em nossa plataforma estarão livres de acessos não autorizados, principalmente caso haja compartilhamento indevido das credenciais necessárias para acessar o nosso aplicativo. Portanto, você é o único responsável por manter sua senha de acesso em local seguro e é vedado o compartilhamento desta com terceiros. Você se compromete a notificar o EasyEdu imediatamente, através dos canais de contato disponibilizados, a respeito de qualquer uso não autorizado de sua conta, bem como o acesso não autorizado por terceiros a esta.

  • ATUALIZAÇÕES DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE.

      O EasyEdu se reserva no direito de alterar essa Política quantas vezes forem necessárias, visando fornecer a você mais segurança, conveniência, e melhorar cada vez mais a sua experiência. Por isso é muito importante acessar nossa Política periodicamente. Para facilitar, indicamos no início do documento a data da última atualização. Caso sejam feitas alterações relevantes que ensejem novas autorizações suas, publicaremos uma nova política de privacidade, sujeita novamente ao seu consentimento.

  • LEI APLICÁVEL.

      Este documento é regido e deve ser interpretado de acordo com as leis da República Federativa do Brasil. Fica eleito o Foro da Comarca de Araranguá, Santa Catarina, como o competente para dirimir quaisquer questões porventura oriundas do presente documento, com expressa renúncia a qualquer outro, por mais privilegiado que seja.